2010年10月28日

ビーフシチューが美味しい季節になりましたね〜

寒いっ!
そーいえば前にお友達とコメダ珈琲に行った時に
「ビーフシシュー」頼みました。
image.jpg

人生で一番美味しいと思ったビーフシチューだったの。

あれから何回も自分で作ってるんだけど、
やっぱルーに頼ってちゃ、あの味は出ないのだね〜。

これはウマイぞ。という作り方を知っている人がいたら是非教えてください。

あとお肉はケチらない事にしました。
って言ってもスーパーで国産牛を買えばいい位なんだけどわーい(嬉しい顔)

それでも給料日前(←旦那の(笑))は、
子供達にシチューをねだられてもお肉が買えなかったりする。。。

鶏挽肉でいっか?
いやいや、それぢゃチキンシチューでしょ。

とにかく、ビーフシチューが美味しい季節になったのだ。
寒いっ。
ラベル:美味しいお店
posted by 桜 at 09:46| Comment(8) | TrackBack(0) | 好きな場所・お店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメダのビーフシチュー食べたことないけど、
そんなにおいしいんだ!
グラタンも結構おいしくて、
子供たちペロッと食べたな♪
Posted by yuka at 2010年10月28日 20:55
>yukaちゃん
人によると思うんだけど、
私が求めていた味なのよ〜♪
グラタンも今度食べてみよー!
Posted by 桜 at 2010年10月29日 11:11
実はビーフシチューって、一回も作ったことがないんだよね…
目指す味がわからないので、どこか美味しい(あまり値段が高くない所でね)お店はないかな と思いながら今まで生きてきてしまいました(^O^)
牛肉って言うのも、手が出ない理由ですが…
目指す味がイメージ出来ないと、あまり作りたくなくなってしまう性格なのと、出無精なのも災いしてきました。 でも、コメダのが美味しいのね! こんなに近くに、(恐らく)手頃な値段で、さらに美味しいなんて。 行くしかありません。
Posted by E香 at 2010年10月29日 17:42
>E香さん
そーなんだ!作った事ないのね。
「コク」とか「旨」とか書いてあるくせに
市販のルーではなかなか、なのよ。

コメダ、また是非行こう〜!
フランスパン付きで890円だった^^。
でも量が少ないの・・・。

チェーンなのに
意外にちょっと高目のお値段なんだよねぇ。
Posted by 桜 at 2010年10月29日 21:34
お久しぶりです〜!!
旦那に聞きましたよ☆

缶詰のフォンドヴォーとデミグラスソースを両方使うと良いでしょう。
さっぱりが好みなら、トマト缶も入れましょう。
あと、ワインは惜しげもなく使いましょう。
煮込んでおいしいのは『バラ肉』。

と、言っとります。
Posted by 草津のNAKO at 2010年10月30日 22:58
>NAKOちゃん
赤ちゃんは順調ですか^^?
一家で楽しみにしています!

フォンドヴォーとデミグラですね。
は〜さすがですねっ。
一度ナギサ君のビーフシチューを食べてみたい♪
缶詰でいいなら、早速あれこれ探してみます〜!

ありがとうっ。
Posted by 桜 at 2010年10月31日 12:03
おはよーさん。
あれれ? これは一緒に行ったときのかな?
ビーフシチュー美味しかったね。

寒くなってきたから、また熱々の食べたいね。
グラタンもいいな♪
また行こうねー。
Posted by すみれ at 2010年11月01日 09:31
>すみれちゃん
そうなのそうなの!!
あの時、美味しい〜を連発してたじゃん。
心の中で「人生で一番うまい」って思ってたのよ^^。

うん、グラタンも挑戦したい〜♪
また語るべ〜。
Posted by 桜 at 2010年11月01日 14:55
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック